foto en cortesía de Brandon Boren |
Aceite
2 tazas arroz (prefiero usar arroz jazmín)
8 onzas de salsa de tomate
1 jitomate grande (picado)
3 cebollinos (picado)
3 tazas de caldo vegetal
1 1/2 cucharaditas de ajo en polvo
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de semilla de cilantro molida
1/2 cucharadita de orégano
Sal y pimienta al gusto
Chile serrano (completamente opcional!)
foto en cortesía de Brandon Boren |
Preparación
Calentar el aceite y dorar el arroz. Cuando el arroz está traslúcido y cubierto bien de aceite, añadir el jitomate picado. Sofreír hasta que el jitomate se ablande. Añadir la salsa de tomate, el caldo y todas las especias. Poner al fuego alto hasta que este hirviendo. Tapar, bajar al fuego lento y cocer por 15 minutos. Añadir el cebollino y mezclar dentro el arroz con cuidado porque no es bueno amasar los granos. Dejar por 5 minutos sin tapa para evaporar todo el exceso de vapor y listo para servir.
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