La Cocina Coronada presents a collection of traditional Latin recipes with a modern vegetarian flare! From Spain to Mexico and everywhere in between. ¡Recetas vegetarianas desde España a México, y todos los países entremedio!
Friday, November 9, 2012
Calabaza y Maíz Entomatado
Este no es un platillo que encontraría en un restaurante mexicano, pero lo he visto se cocinado en muchas cocinas mexicanas. Este platillo es normalmente cocinado con pollo hervido en una salsa de tomate, y después mezclándole calabaza y maíz. Mi preparación simplemente tiene todos los ingredientes iguales pero sin el pollo. ¡Esta receta es muy económica y perfecta para cocinar dentro de 30 minutos!
Ingredientes
1 chile serrano (en rodajas finas)
1/2 cebolla grande (picado en trozos)
6 dientes de ajo (picados)
5 tomates romas (picados)
4 calabazas pequeñas (picado en trozos)
2 tazas (12 onzas) maíz congelado
8 onzas salsa de tomate
1/2 taza de agua
1 cucharadita comino molido
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita semilla de cilantro molida
Sal y pimienta al gusto
Cilantro fresco picado para guarnecer
Preparación
Calentar el aceite a fuego medio en una sartén grande. Añadir el chile serrano, la cebolla en trozos, y el ajo. Sofreír hasta que se ablanden. Añadir los tomates, la salsa de tomate, el agua y todas las especias. Cubra con la tapa, bajar a fuego lento y cocer por 10 minutos o hasta los tomates están medio cocido. Añadir los trozos de calabaza y el maíz. Hervir en el fuego lento por 15-20 minutos más o hasta las calabazas están tiernas.
Servir con tortillas calientes, nata agria, y cilantro para guarnición. ¡Para todos los quesones, este platillo sabe increíble cubierto con muchísimo queso!
Sirve para 4 personas
Todas las fotos está en cortesía de Brandon Boren
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