Ingredientes:
8 onzas (1/2 libra) de chile seco (Nuevo México, California, guajillo, etcétera)
1/2 cebolla
2 cucharaditas de comino molido
1 cucharadita de semilla de cilantro molida
8 dientes de ajo (grandes)
4 tazas de agua de chile reservado (ver más abajo)
Sal y pimienta al gusto
La salsa de chile colorado colada foto en cortesía de Brandon Boren |
Limpiar los chiles con cortando la cola y sacar las semillas. Hervir los chiles en suficiente agua por 10 minutos o hasta que esten blanditos. Reservar 4 tazas del agua donde coció los chiles. Transferir los chiles a una licuadora con la cebolla, ajo, las especias y 2 tazas de agua del chile. Poner la salsa licuada en un colador sobre un tazón. Usar una cuchara para pasar la salsa facilmente por el colador. Cuando toda la salsa ha pasado, poner las sobras del chile en la licuadora con las otras 2 tazas de agua del chile y dar otra pasada por la licuadora. Repetir el mismo proceso de colar por el colador. Agregar sal y pimienta al gusto. La salsa colada está lista para utilizar o puede refrigerar o congelar por uso más adelantado.
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